Луна

Вишенка 87
Тонет в реке холодная осенняя луна,
Там ночь темна и сны полны тенями скорби,
Рисуют силуэты дна текущим временам,
Покорным одинокую слезу стирает гордость.

Она была и будет среди судеб в тот момент,
Когда упрямый август полной чашей хмеля.
Уходит вера, люди, темы, даже боли след,
Только любовь в холод теплом кольнёт...
           Сквозь время.

Стонет в прорехах туч текучих свет,
Лучей от рек холодных лунным отражением,
Бег времени смывает с берега сыпучий след
Ушедшего дорогой вечности вне русла...
           За забвением.

Тонет в реке холодная осенняя луна,
Невольной королевой звёзд в слёзы утопиться.
Там где то белое перо коснётся дна,
В мути воды, жалом без яда по обрывкам сна...
           Больной бессонницы.

Там ночь темна, высь чёрнотою гроз полна,
На свет, по зову песней изнутри вырвется.
Как холодна луна, красива, но бледна...
Теперь ода... Дай боже дня не выть, выспаться.
............
За вдохновение спасибо Ангелу Фэлам:
http://www.stihi.ru/2016/10/10/5203