Про поэта

Владимир Дейко
Разорвать свои мысли и нервы,
Скомкать и бросить в тетрадный пожар,
А потом открыть, как консервы, 
И накормить всех, кто юн или стар.

Ударить словами по рифмам,
Как рок-музыкант рукой
По струнам гитары и смыслом
Выжечь гудрон мозговой.

Собрать буйство красок в охапку, 
Брызнуть в блокнот, как в холст,
Переплюнуть Шишкина, Кафку 
И отправить хандру на погост.

Снять рубаху, ботинки, портки
И раздать последней босоте.
Зарифмовать всю боль и плевки
И  власть накормить до рвоты.

Да кто ты такой и почему же
Решил всем нутро лечить,
Когда сам прозябаешь в стуже
И вообще не умеешь жить???..

Все просто, как дважды два!
Я воин - изгой пиитовой рати.
Мой  клинок и доспехи - слова
Против жизнеубийственной тати.

11.10.2016г.
Владимир Дейко