река

Бусель
в какой главе
возникает моя тревога,
мой едкий страх?
там, где я пропускаю ступеньку
и подскальзываюсь впопыхах?
где надрывается лист тетрадный
на ключевой строке?
как мне научиться плавать,
если я не хочу доверять реке!
остается только держать распахнутыми глаза
и не думать,
что на раскрытой ладони
легче оставить шрам.
вот смотри: побежала рябь
и застыла над течением стрекоза,
я теперь тут сама река,
я забываю,
как быть собой
и отталкиваюсь от дна.