Откровение

Виктор Тихомиров-Тихвинский
Я думал: слово – это слово,
А слово – это взлёт креста…
Виктор Петров

Хожу весь день - то баня, то кино...
С самим собой играю в домино.
Пишу стихи о всякой ерунде-
Стихи в квартире ползают везде.
Бунтует мысль кругами на воде,
Ей выйти к людям нынче суждено.

Хожу, как все - наполовину злой.
Мне машет жизнь старушечьей рукой,
Как будто я опять в плену удач,
А жизнь о стены бьётся, словно мяч,
И ничего не хочется, хоть плачь!
Я устаю от суеты такой...

Опять пойду к Поклонному кресту.
Перекрещусь, молитовку прочту
И среди прочих набожных людей
Войду во храм: не ангел, не злодей,
А как поэт,что по России всей
Пронёс свой крест. И верен был Христу!
13.10.2016 г.