Опомнись

Ирина Иванова 52
Прорвало дамбу над рекою,
Лавиной хлынула вода,
И унося все за собою
Разруху полностью неся.
И так бывает с человеком,
Не разобравшись сам  с собой,
Не веря сам себе и Богу
Несёт разруху и раздор.
Его нельзя остановить уж,
Он невменяем в силе зла,
Он ранит всех, не понимая,
Что прежде губит он себя.
И покалеченные души
Сердца, умы уходят прочь.
        О Бог мой,
            Что ты человече!
Опомнись, обрети покой!

    07.01.1995.