Дежавю

Кисычев
мне хочется проснуться в новом дне
в своей уютной маленькой квартире,
чтоб старый я - остался на войне
с самим собой, а новый - жил бы в мире,

чтоб в этом дне искрилась бы весна,
а мы в неё ныряли прямо с крыши,
и громких нас без устали и сна
не делал кто-то с каждым годом тише.

там есть накрытый столик для двоих
над бездной чувств без времени и быта,
где я тебе читаю новый стих,
смущая тем, что между строчек скрыто,

и горизонт расставит за окном
луну и море в разные картины,
чтоб мы с тобой, любуясь полотном,
соединили б эти половины.

и я кричу с восторгом: "I love you!",
что слышно за пределами России.
как хочется порою дежавю,
взамен непроходящей амнезии.