Воспоминание

Нина Цурикова
Там, где спит вечерняя заря,
Укрываясь пледами тумана,
Юность бесшабашная моя
Берегом гуляла в сарафане
Ситцевом цветном,как летний луг,
И в венке из клевера с ромашкой,
С неразлучной свитою подруг -
Клавою, Еленою и Машкой.

Кажется, что было всё вчера:
Лунным светом улицы залиты
И звенят, как песни, вечера
У резной родительской калитки.
И нещадно рвёт баян меха,
Рассыпая звонкие частушки!
...К вам теперь дорога далека,
Милые, забытые подружки.

Но желаньем встретиться горя,
Ноет вечно не зажившей раной -
Старый дом. И юности заря
В клубах поседевшего тумана...