Богу...

Евгений Филиппов-Заонегин
Я помню вечер.В поздний час
Пошёл с большими я деньгами,
Чтоб их отдать красивой даме,
Квартиру снявшую для нас.

Луна светила.С бронзой свет
Ложился на земли просторы;
Но полетел я  "метеором",
Забыв про матери совет...

И тут чуть-чуть не перестряли
Меня с деньгами на пути,
Но ангел вновь помог уйти
Шепнув с небес:"Иди полями!"

Как благодарен Богу был
Тогда я радуясь спасенью,
Что написал стихотворенье,
И трижды грудь перекрестил.

              15.08.1993г.