Пёрышком царапал ферт...

Наталья Саламова
Пёрышком царапал ферт,
Веди, буки, ижицу.
У поэта денег нет
Напечатать книжицу.

Старомодно он одет,
Глуп в своей наивности.
У поэта счастья нет
И в любви взаимности.

Он – мечты апологет,
Он – пророк отверженный.
У поэта дома нет
На Руси заснеженной.

Он в интригах дилетант,
Лебедь, стаей изгнанный.
У поэта есть талант
Да роман неизданный.

Скоро сгинет в облаках.
Время слепо движется.
Но останется в веках
Тоненькая книжица.