Осень в двери стучится

Владимир Гетоев 2
Сиротливая осень в двери стучится,
Словно должно, что – то случиться.
Ветер с дождем по стеклам скребут,
Холодную слякоть на помощь зовут.

В печке огонь через щелки сверкает,
На дубовом столе самовар закипает.
На стенах, блики огня разыгрались,
Деньки осенние со мною прощались.

По струнам скрипки играет смычок,
Где – то песню вторит серый сверчок.
Я двери открою, впущу осень домой,
Будем чай пить мы с малиной лесной.