Осеннее

Пелагея Михайловна
Унеси меня ветер в долину,
Где сердца бьются в унисон.
Что б не видеть эту трясину,
И глаза твои полные слез.

Задаюсь каждый день вопросом,
И не жду от себя ответа:
Для чего ты нужна, спросонья,
Затянувшая в дым сигарету?

Разве плохо тебе живётся
Солнечной, красочной осенью.
И ответишь, что тебе живётся
Хуже и смертоноснее.