Спал

Владимир Сафонов 2
Спал,  как у тебя под мышкой,
И поцелуй божественен …ко сну!
Легко читаемая книжка:
Деревня, Пинега – проснусь…

…В твоём уже я что ли доме?
Вот ладки* с рыбой, самовар!
И я в таинственной истоме…
Занёс меня что ль с бани пар?!

Примечание: *ладки – продолговатые глиняные сковородки овальной формы