Музыка осени. Зарисовки

Выпускник Девятой Средней
      Т.П. С благодарностью за идею.
                Автор

Вторые сутки дождь играет вальс
И на асфальте, по танцполу словно,
Все кружится и кружится листва,
Слетая вниз по струнам небосклона...

Я осень и люблю и не люблю,
Любуюсь ей и недоволен ею,
И все ж, войдя в осеннюю аллею,
В душе я слышу вновь осенний блюз...

В аллеях парка одинокий саксофон.
Что ищет он, какого дня остаток.
Любовь забытую, быть может, ищет он
Так безрассудно отпустившую когда-то.

Осенний блюз сквозь дождь напомнит счастье,
В нем саксофона музыка слышна.
Играй, но душу мне не рви на части.
Итак струной натянута она...