Сырости гротов

Катарина Кукушкина
Меня моя мама назвала "безмозглой".
Предположения не придумать глупее,
Ведь если права она, то невозможна
Моя ненависть, та, что до мозга костей.


Мои нервы перестали бояться щекотки,
Но расстроить их может сущий пустяк.
Мир в негативе: чужой страшусь я заботы,
А на злобы расстрел взойду просто так.


Да, я нанизываю смешки на веревку,
На которой, дай Бог, и повешусь,
И ведусь на Амура прямые уловки,
Отравляя табачным дымом надежды.


Да, я любуюсь падением Солнца.
Мне спокойно, когда Темноты слышен рев.
Моей души металл, будто стронций,
Заражает, но поддается ножу ваших слов.