Покров

Клавдия Мартынова
Прошу я Деву пресвятую
В великий праздник на «Покров»:
«Покрой головушку мою ты
От всех болезней и врагов.

-Покрой, родная, наших деток,
Подай им счастья и любви,
Чтоб чистым, мирным было небо
И жили в радости они.

-Всем людям матушки России
Подай и мира, и добра.
Покрой ты всех, моя царица,
В великий праздник «Покрова».

-Покрой и братьев наших меньших,
Чтоб легче было зимовать.
Да пережить им было легче,
-Ты уложи их в зиму спать».

К иконе тихо подхожу я,
С улыбкой смотрит на меня.
«За всё тебя благодарю я!
Мария, милая моя!»