У края ойкумены

Ирина Владимировна Архипова
Я остаюсь у края ойкумены,
где острою иглой впиваясь в вену,
держась зубами из последних сил,
колдуя над пробирками искусно,
за каплей капля наполняя русло,
меня мой ангел к жизни воскресил.

Мир в трещинах, из радужных осколков...
Я остаюсь. Быть может, ненадолго.
Но ангел был так искренно готов
не спать ночами, сидя в изголовье,
гася озноб и боль своей любовью,
чтоб дать мне шанс простить моих врагов.