Изгнанники из рая

Павел Греков
      ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
            Роман в стихах

                33
Печатный лист доносит смрад ,
Воняет яблоко раздора ,
В письме шипит ползучий гад ,
Грызёт червяк , ждёт час свой ссора . . .
Проснулся маленький Илья ,
Знать , заморить пора червя ,
Илье до ссоры нету дела ,
Ему по нраву бархат тела ,
По нраву женские соски .
Дитя сосёт , сучит ногами ,
Дитя грудь тискает руками .
В глазах зелёных - боль тоски ,
Скулит скулёж , метёт позёмка ,
Жена кладёт в кровать ребёнка ,
Заснул , насытившись , сосун .
В очах зелёных блещут слёзы ,
Февраль суть враль , извечный лгун ,
А боль в душе сидит занозой . . .

                34
Иван , нарушив тишь , спросил :
" Ужель письму , Лаура , веришь ?
Меня подлец оговорил ,
Но словом подлость не измеришь . . .
Он оскорбил в письме Нинель ,
Испачкал грязью он постель ,
В чужом белье привык копаться ,
Боится дрянь со мною драться ,
Исподтишка кусает мразь . . . "
- Иван , сомнения терзают ,
Мою подружку в части знают ,
Хозяин лжи - известный князь . . .
Оставь меня , хочу забыться !
" Видать , от грязи не отмыться ,
Умеет правду грязь марать ,
Писака дело чётко знает ,
Легко порою оболгать ,
Подлец размолвку предвкушает . . . "

 ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

13 . 10 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ