Прибрежная осень

Лариса Тим
Прибрежная осень. Печаль…
Паром заскрипел вдалеке,
Грустит в жёлтых листьях причал.
Движения нет на реке.
Край русла сухого - песок,
Ступаю по бывшему дну.
Вот катер застыл - одинок,
Он ждёт половодье, весну.
 
Высокими стали мостки,
Отважно на них поднимусь.
Как листья на водах легки…
Смотрю, за перила держусь:
Под небом жемчужно-седым
Пылает рябин киноварь,
Ирга, как застывший янтарь
И дуб великаном чудным,
Восстал из былины, как встарь.
От трепета тонких осин
Немного тревожно в груди.
Подуло, держу палантин,
Наверное, скоро дожди?...