Вдохновение мое-кошка приблудная...

Александрианна Клуг
 
Вдохновение мое-кошка приблудная,-
Появится внезапно и незаметно сгинет,
Свободой не гнушаясь и надо мной глумясь,
Бродяжка  выбирает сама свиданья час.
Потрется у порога, оставив мыслей клок,
Исчезнет ненадолго и снова приползет.
Погладить не дается, взъерошенная тварь;
Пригретая под солнцем,-крыльцо ей как алтарь.
И правды откровенной, и грешной и святой,
Мурлычит тихо песню она,- делец скупой.