Воссоединение

Конопатый Парень
Столько времени даром пропало с тех пор,
Как с тобою мы были недавно.
Ну, довольно бросаться потоками слов.
Снова вместе. И снова не страшно.

Ну давай, расскажи, как твое ничего?
Как дела твои: плохо ли? Славно?
А мое ничего уж давненько того.
А дела мои так и подавно.
***
Тут не лишне добавить один перерыв,
Так как может быть пара исходов.
Мы не примем на веру, какой из них был.
Чтоб быть точными, выскажем оба.
***
"Здравствуй, милый. С тобой мне теперь хорошо,
Без тебя я совсем пропадала.
Мою жизнь поддержала одна лишь любовь.
И с тобою я буду без страха.

Да, бывали моменты, и чудилось мне,
Что меня разлюбил ты давненько.
Но напрасно так думала я о тебе.
Снова пламенно теплится пенька!"

И потом мы обнимемся тихо и все.
Весь оставшийся мир уж неважен.
Мое сердце с душой двухголосье поет,
И ни слова плохого не скажем.
***
Или, может, не так уж приветливо все,
И она холодна и надменна.
Если спросишь: "Любило ли сердце твое?",
То с сарказмом ответит: "Наверно".

Ты дружок, опоздал, припозднился чуть-чуть.
Для тебя не отыщется места.
Есть Один уж давно, с ним любовная суть
Мне мерещится ясной и светлой.

Виноват только ты, ожидание - груз.
И под тяжестью я не сдержалась.
Фитилек уж потух, и умерилась грусть.
Можешь думать, что мы "разорвались".

И уйдет, мне оставив безмолвный вопрос
На лице ненадолго застывший.
Или счастье навек, или все под откос.
Не имеет любовь середины.