Покров

Нааят
Святой Андрей однажды
во Влахернском храме
с Епифанием молился
Вдруг своды храма разошлись,
и образ Девы Пресвятой
над ними появился
С молитвою и со слезами,
Она над ними омофор раскрыла:
Так Пресвятая Богородица
всем христианам свой Покров явила