Меркнет вечер...

Сергей Селезнёв
 
­­***

Меркнет вечер. По улицам гулким
Из гостей я иду наугад.
Как в мешке в нелюдимом проулке
Бьётся раненой птицей закат.

Где-то в этих панельных бараках
Мой родной инкубаторский кров.
Окон свет, будто пир вурдалаков,
Холодит мою душу и кровь.

Может, это пройдет со мной скоро?
Всё проходит... Ведь милостив Бог.
Но, похоже, и мне этот город
Всадит в горло клыки под шумок.

И в глазницы, как в гнёзда сорочьи,
Бросит он мне два медных гроша.
Ясный месяц по случаю ночью
Млечной браги напьётся с ковша...

Чушь собачья! Откуда такое?
Много в жизни иных дорог...
Я уеду туда, где левкои
Заливают лазурью порог!

1987,
Находка