Знать, не та судьба...

Александрианна Клуг
Знать, не та судьба мне уготована-
Проторенными путями не ходить.
Я в миру слыву «больной на голову»,
А в церквях меня от «святости» знобит.

Я чужого сроду не желала,
В зависти постыдной не жила.
Снисходительно врагов прощала,
Ну и тех, кто был в друзьях вчера.

Слов на ветер понапрасну не бросала,
Ожидая средь чужих найти своих,-
Дешевизна славы не прельщала-
По душе да не пришлось душой кривить.