Полюстровская вода

Александр Крупинин
Мы купались в бассейнах с минеральной водой
Прямо на улице в двух шагах от Полюстровского проспекта.
Женщина заходила в воду абсолютно седой,
Окуналась и выходила с волосами всех цветов и оттенков  спектра.

Женщина стояла на улице и пила Кот дю Рон.
А вода возле ног, бурля, превращалась в пену.
Осенние листья слетались со всех сторон,
Танцевали под музыку  Моцарта или Шопена.

К нам сатиры, селены и прочие существа 
Из соседних  домов приходили на ножках козьих.
Поэт Безболотский выкрикивал никому не ведомые слова
Кричал и потом стоял, застыв в элегантной позе.

Даже осенью, даже зимой в садах щебетала весна,
И полюстровская вода изливалась из труб непрерывным потоком.
Мы беспечно любили друг друга, не ведая боли и сна,
А по Питеру, пенясь, текла река Ориноко.

Этот мир исчез, и теперь Нева
Омывает город, побитый молью.
И поэт Безболотский напрочь  забыл слова,
Думает только о пиве и о футболе.

По домам, по квартирам и  кухням разлилась кислота,
Нам за годом год  мозги понемногу выев.
Мы ругаемся, трубы ржавеют, в бассейнах лишь пустота,
А полюстровская вода ушла по неведомым руслам в Киев.