Душа бессмертна

Виктор Ромашкин
Душа бессмертна, нет сомненья!
Ну, а пока она в тебе,
Живом, пылает упоенно,
Ты поднимаешь лик в мольбе!

Ты говоришь:"Великий Боже,
Прости нас, грешников твоих,
И Покрова  на нас порошу
Ты опусти, велик и тих!

Внушай суЕтным благонравье
И отвращай их от алчбы,
От низменных страстей, метаний,
От злых превратностей судьбы!

Вдыхай в нас к ближнему любови,
Спаси от распрей, козней, крОви..."