к Океану

Татьяна Околова
Картина та же - ни души,
Погода, знаешь, своенравна,
А я решила не спешить,
Побыть одна у океана.

И хоть он неприветлив был,
Не гнал и прочь, не отрекался.
Нет, я не потеряла пыл,
Мне нужно чем-то вдохновляться.

Мы, люди в общем то ничтожны,
В сравнении с величьем мира,
Пол ищем противоположный,
А нужно бы собрать все силы

И полюбить жизнь бескорыстно,
И не цепляться за мгновенья,
Бросить искать в простейшем смысл,
Вложить его в свои творения!