Царица-Любовь

Светослав Ярый
Восторг и поклоненье - о, мой Бог,-
 Пред Мыслью, что Душой Твоей излита!
 Любовь... Всех стран Царица, всех эпох,
 В который раз пленяешь Ты пиита?!

 Пусть не страшит земной её финал:
 Не всяк к нему порою Путь находит,-
 Любовь! Ты тот Магический КристАлл,
 Что, коронуя, к Небесам возводит -

 Влюблённых... До Престолов и Властей -
 Им дела нет, в своих объятьях нежных,-
 Лишь Вечность с ними, в омуте Страстей
 И пылких слов, и в вихре чувств безбрежных!

 Здесь ни врагов, ни суеты дневной,
 Ни ложных клятв, ни лёгких обещаний...
 Но Крыльев взмах, могучий, за спиной,-
 Слиянье душ, как Звёздное Сиянье!


Нагайск, 7526.