Умиротворение осени

Лилиана Абалихина
Будто залиты молоком,
В тумане дали утопают,
Рассвет сиреневым платком
Холмы,равнины устилает.
Чуть поседевшая трава
Собой украсила просторы,
Не поторопится зима
Решить демисезонья споры.
Судьба последнего листа,
На тонкой ветренной березе,
Столь драмматична и ясна,
Невольно вызывает слезы.
Необъяснимая печаль
Граничит с мега-восхищеньем,
И очаровывает даль,
Внушая умиротворенье!