Молитва Матери

Ивченко Светлана Владимировна
Пусть не была она на поле боя
И раненых с него не выносила,
Но день и ночь она волчицей воя,
Лишь только о спасении молила:

"Спасись, сынок,
Останься жив, родимый,
Уберегись от пули и от мин.
Я буду ждать, на сколько хватит силы.
Останься жив, прошу тебя, мой сын!"

Уже себя не помня от тревоги,
В полуразрушенную бомбами церквушку,
В тридцатиградусный мороз, стирая ноги,
С трудом неимоверным шла старушка.

А вьюга, издеваясь, заметала
Сугробом белоснежным путь в Обитель,
Но Мать замерзшими губами все шептала:
"Не дай ему погибнуть, Наш Спаситель!"

Уже оттуда не хватило сил
Той женщине домой дойти.
И на руках ее из церкви выносил -
Сын, задержавшийся, на пять минут в пути...

Нет, не оружие спасало вас, поверьте -
Молитва матери уберегла от смерти...