Свирель

Татьяна Ильина Антуфьева
А может нет ни ада и ни рая,
привычный всем "тот свет"
(дивья, хоть  свет).
В саду пустынном лишь свирель играет,
А голосов и не было и нет.

Скамьи, как монументы,  неприступны.
Без листьев, неподвижны дерева.
Поёт свирель. Ни страха и ни смуты.
И не нужны ни мысли, ни слова.

Поёт свирель. Зовёт, куда - не знамо,
меж небом и землёю - мАнит вдаль
Я чувствую, там мама моей мамы
ничем не утолит свою печаль.