Страх Божий

Сергей Прохорцев
Стучи, гром, по земле,
Чтоб люди боялись Бога,
А кто не боится, на дне
Того пролегает дорога.

Жаль, змея, прямо в пятку,
Чтоб люди боялись Бога,
Чтоб люди любили и матьку, и батьку,
А иначе покалечена ножка.

Рождай, восход, яркую сказку,
Чтоб люди любили Бога,
Чтоб люди любили и негу, и ласку,
Или не вылезть им из болота.

Ласкай, ветер, волосы нежно,
Чтобы люди доверились Богу,
А иначе быть огромной беде
К назначенному не нами сроку.

Но помилуй, нас, Боже, помилуй всех,
Но избавь нас от кары небесной,
И не дай почувствовать отраву за грех,
Но избавь нас от яда дланью чудесной.