Миражи

Диана Чукина
Ты смотришь на мир
Через призму своих миражей,
Не ищешь мечту
Средь обычных жилых этажей.
О, как надоели
И клиньями врезались в память
Твои идеалы,
Что время не в силах исправить.

Но крылья твоих вдохновений,
Как прежде, легки.
Стрекозы, что перья
Покрыли дверей косяки.
Я только боюсь,
Что на днях ты привычно отринешь…
Покинешь, покинешь, покинешь!

Оставишь меня,
Моя честная, прежняя я,
И я, обезумев,
Часами молюсь на тебя.
О, Небо!
Как в оные годы страшась ошибиться,
Заглавною буквой
К тебе я спешу обратиться.

Услышь меня, Небо,
Пошли снегопад для души!
Я знаю, что все миражи, миражи, миражи!
И, вот, растворятся,
И холод дойдет до мороза,
К ногам упадут
Мной любимые белые розы.

И все.
Задохнется на взлете живая мечта.
А после нее: пустота,
Неслышно увядшие розы
И сбитые с балок стрекозы.


12.12.2012