Пути

Иван Кадилов
Вошла, смиренно, девушка во Храм,

И, в ноги Богу поклонилась.

Я знаю Боже- ты не обман,

Любовь мою прими свечой, она признанием воспламенилась.


Горит и капает свеча,

Слезою в Боге растворяясь.

Такой, какая есть, прими меня,

Хожу над пропастью и пропадаю.


Наш мир красивый, лежит во зле, кругом порок,

Он мое тело все изгадил.

Ему, лишь плоть нужна,

Любви хорошей не принимает.


Мой Бог - очисти меня скорей.

От этой грязи я страдаю.

Святой водой меня омой.

В огне свечи, надеждой к тебе таю.


Вошла, смиренно, девушка во Храм,

И, вышла из него такой-же,

Ушла покорно в монастырь

Там молится за всех: Прости их Боже.