За жизнь свою ты заработай

Сали Аверина
Пробарабанил веселый марш
Колонны вновь испеченных ребят
И ряд так звонок и хорош.
 Кто они – новые волонтеры
или лица бывших октябрят.

Хотя страница закрыта в прошлом
и избранный норовит перечеркнуть страницу,
написать историю забыв о прошлом
о тех мечтах, целях, которые навязывали нам.

А что сейчас – новые лица, герои
но на людских горбах реформы познают.
За жизнь свою ты заработай и отдай
тем реформаторам, кто по указке
на подаяния живут, а свой народ
отдали на истязание волкам,
освободив леса и земли
им легче будет взять сполна
из недр, которыми полна
наша Матушка-Земля.

Откуда Веру взять, Терпение,
Надежду. Все кипит и лавой
польется непредсказуемо в народ.
Тогда не выдержит многострадальная Земля
ответит громыханием, и реформаторы сбегут,
как крысы с корабля, который поглощает бездна.