Я такой же как Вы

Умбэрто
Я такой же как Вы — просто ангел,
Приземлённый лучом с высоты,
Только мой скафандр побит.
К счастью ты, видишь только мечты.

А струёй сочится сок алый,
И внутри больше нет красоты,
Да и новый скафандр дубовый,
Не хочу чтобы видела, ты.

От лица останется маска,
Закрытая складкой гримас,
Так хотел чтобы мир стал прекрасен,
Солнцу сдал свой последний напас.

Я горел очень много и жадно,
И видать сам себя не сдержал,
И хотел быть искрой не напрасно,
Лишь бы кто-то огонь поддержал.



Мы осколками пыли вселенной,
Разлетаемся по Земле,
Для кого-то быть может и милый,
А кому-то не нужен вообще.

На песке мы блестим в воде пенной,
Иногда лучезарим во мгле,
Где найти, чтобы она была верной?
И поверила чтобы мне.



Я летел, очень долго и быстро,
Через вату небес во мгле,
Через утреннюю зарницу,
— Я приснилась, шептала ты мне.

И возможно всё это лишь снится,
Как сгорая в осенней мгле,
Камень сквозь тучи мерцая мчится,
Один и только к тебе.

А потом вдруг стало мало,
Потому что не там и не тот,
И всю грудь разорвало пожаром,
Я поверил в свой сон, идиот!

И когда пришел в себя утром,
В воронке из алых гвоздик,
Увидел твой образ чётко,
Только он пред мной возник.


Мы осколками пыли вселенной,
Разлетаемся по Земле,
Для кого-то быть может и милый,
А кому-то не нужен вообще.

На песке мы блестим в воде пенной,
Иногда лучезарим во мгле,
Где найти, чтобы она была верной?
И поверила чтобы мне.


Разбросало цветочки по свету,
Да с неистовой силой такой,
Где найти в пространстве планету,
Чтобы она оказалась тобой.

А пока я скафандэр латаю,
И ищу прозапас кислород,
Смастери передатчик хороший,
Чтобы упал не яму, а в стог,

Приземлится по пеленгу сердца,
Солому с себя стряхнул,
Постучал в одиноко стоящую дверцу,
Чистый воздух грудью вдохнул.


А пока ты ждала, я тихонько,
По зелёному мху подошел,
Обнял тебя и с любовью
— Я тебя нашел!