Весной вернутся журавли

Вячеслав Гомозов 2
Опять на юг уходит лето
И улетают журавли,
Опять в просветах бересклета
Колючки молнийного цвета
Да дымка сизая вдали.

Душа с годами не остыла,
С годами осень мне милей...
У мудрой осени спросил я:
"Откуда в них такая сила,
Летящих к югу журавлей?"

Летят не вереницей - клином,
Врезаясь в небо до конца.
Летят горами и долиной,
Души и сердца властелины -
Посланцы вольные Творца.

Летят - привыкнуть невозможно,
Полёта таинств не постичь.
И грустно как-то, и тревожно...
Да эхом с высоты подкожно,
Нас достаёт гортанный клич.

Добравшись до морей - растают...
Но в радость жителям земли -
Верны инстинктам эти стаи,
И пусть сегодня улетают -
Весной вернутся журавли!