Музыка осени

Дмитрий Москаленко
В дождях осенних музыка звучит,
Как будто кто-то на басах играет.
И слушая его, душа болит,
И от печали сердце замирает

Я верю просветлеет небо вдруг.
Придёт строка, нахлынет вдохновенье.
Я вспомню радость встреч среди разлук,
Горячих губ твоих прикосновенье.

Шалунья - осень в гости позовёт,
Подарит нам на память гроздь рябины,
И в сказку за собою уведёт,
Поведав нам осенние былины.