Осенние розы

Марина Рождественская
Погодные не радуют прогнозы,
Уныние охватывает сад.
Но вдруг на клумбе распустились розы,
Принарядившись, словно на парад.

Безумная цветочная бравада -
Как вызов неизбежным холодам.
И смело, в ожиданье снегопада,
Они стоят, открытые ветрам.

Художников невидимые кисти
Создали будто красочный этюд:
На пестром фоне облетевших листьев,
Как летом, розы дивные цветут.

Не ведая, что все живое тленно,
Что не увидят больше неба синь,
Торжественно они и вдохновенно
В агонии предсмертной славят жизнь.

12 октября 2016 г

        Фото автора