Теория относительности

Анатолий Новиков 6
Никогда не хвались своей мудростью,
Никогда не кичись своим званием,
Коли думаешь, что умнее всех
То ответь, цель важней иль ее обладание?

Кто-то скажет: «Конечно, стремление
Благородней всегда, чем владение,
Без него мир застынет, опустится,
Скукота пышным цветом распустится».

Не могу не учесть это мнение,
Правда, есть и другое суждение,
Ведь порою бывает «ИМЕТЬ»
Много лучше чем к цели лететь.

Например: Дождь, последний автобус
Вдаль уходит, а вы без плаща,
Мне скажите, что лучше, сидеть в нём
Или гнаться за ним сгоряча?

Получается, в жизни действительно
Всё порою весьма относительно,
Радикала нельзя полюбить
Если слово, на два, разложить.