Первый снег в Мольвено

Григорий Сухман
Смешанный лес. Выше выпал заоблачный снег.
Чудо случилось из сита осадков за сутки.
Пахнет поэзией плотного воздуха бег:
серые пики - вчера, нынче - в белых обутках.

Жёлто-зелёное чудо под белым платком!
Кто приодел, озаботившись путника мненьем?
Реанимирован взглядом наверх. Молотком
стал восклицательный знак неудобств, ночных бдений.

Осень всё там же - рукою подать до айвы
с яблоками - как висели, остались на ветках.
Взгляд захрустел вкусно небом, венком пахлавы -
там, в доломитах, венец новогодней отметкой.
10.10.16