Не называй меня больше - по имени...

Чуть-Чуть Другой
Что не дано изменить,  проговаривай -
Во осуждение слов...
Тех - кто виновен, сквозь синее марево -
Я осуждать не готов!

Кроткому сердцу - чужого не надобно,
И своего не отдать...
Тихо, как проповедь - падает ягода,
Падают - буквы в тетрадь...

Не называй меня больше - по имени:
Ах - не накликай беду!
Рифмами: всеми - что есть,  не твоими ли -
Словно - по следу  иду?

Поползню жёлтому - белому аисту,
Тем, кто не знать - не могли,
Небо к утру,  по чуть-чуть начинается -
ГдЕ-нибудь возле земли...

ГдЕ-нибудь там - где расплата небыстрая:
Господи -  как я люблю,
Дальние пожни,  и в яблочных выстругах -
Полупрозрачную тлю...

Пьяную грусть - до аорты... до печени,
И - чемерицу в горсти,
Как я люблю поступать  опрометчиво -
Как я люблю - отойти...