Навсегда?

Гуревич Александр
Навсегда?
При этом слове я ощущаю конечность перспективы,
или бессмысленность увековечения деталей.
Меня не будет, а они останутся радовать чей-то глаз,
или обратятся в мусор, образуя то, что называется прах.
Зачем неволить себя предметами бытия?
Жизнь игра, в которой нет победителя.
Проигравшие все, ибо, та, с косой,
придёт нежданно за твоей головой.
Любимые предметы окажутся далёкими,
и, даже более того, ненужными, чужими,
ведь не забрать с собой бриллианты и картины.
Остаётся одно: любимый объект- доброе дело,
и когда исчезнет порядком надоевшее тело,
там, наверху добро обретёт вес и тепло.
Раньше были предметы, которые доставляли радость единения,
теперь мой взор различает удобство и возможность решения
неких проблем, чтобы не завязнуть в пучине времён.
Остаётся музыка, как одушевление всех моих перемен.
Поэты, философы, художники, обессмертили себя,
есть произведения, что остаются на века,
расставляя вехи человеческого развития,
заставляя думать о красоте мира и бренности бытия.
Навсегда? Пожалуй, да.
Если иметь в виду цепочку превращения событий от А до Я.

02.01.2012.