Скоро осыплется

Струминский Маркиян
Скоро осыплется листьев убранство,
Голыми ветками в небо рвануться,
Будто у неба и есть постоянство,
Вот улетят...и назад не вернуться...

Скоро погаснут пожаров зарницы,
Рассвет обнажат до унылости серой,
Иглами инея посеребрится,
Трепетность трав, что сгореть не успела.

...Отяжелев упадет паутина,
Словно стекло разбивая осколки,
Искры поленьев и старость камина,
Спутанных мыслей горчат недомолвки.

Не уходи...дай тобой надышаться,
Дай нагуляться по томным аллеям,
Солнцем вечерним в листве любоваться,
Жить и мечтать... ни о чем не жалея.

Остановись...пусть трепещет дыханье,
Сердце не в такт лихорадочным мыслям,
От суеты и тепла осязаний,
Влажных туманов и облачных высей.

Просто побудь, моросящей украдкой,
Каплей, что помнит вчерашнее лето,
Негой осенней и милой загадкой,
Грезой любимой, случившейся где-то...