ГДЕ ТЫ, ГДЕ...

Николай Сухинин 2
Где ты, где, моя белая хата?
Где ты, синий дымок из трубы?
Кров родителям, сёстрам и брату,
И моей непутёвой судьбы.

Мне вдали вспоминается снова:
Подцепив мою шапку на рог,
Чёрно-белая наша корова
Твой лизала побеленный бок.

В праздник Пасхи или Первомая
Чистотою сиял милый дом.
Дети старшим всегда помогая,
Посыпали дорожки песком.

А зимою под песни метели,
И пурги завывающий вой,
На твоей русской печке сидели,
Согреваясь всей дружной семьёй.

Что с тобой, моя старая хата?
Ты по осени плачешь о ком?
Может быть по ушедшим куда-то,
С кем однажды был тесно знаком?

Или видишь у жёлтого сада
Череду нестареющих лиц,
И на улицу смотришь фасадом
Зеркалами оконных глазниц.