Первый снег

Андрей Посохов
Я вижу в свете фонаря
Как мокрый снег слетает оземь.
Октябрь месяц. И не зря
Твердят все - наступила Осень.
 
Буквально только пару дней
Златая Осень выступала -
Но притомилась и устала,
И даже солнце скрылось в тень.

Дожди, дожди, к тому ж со снегом.
Скорей бы, что ли, под застыло,
Грязь, пешеходам не до смеха.
Вокруг всё сумрачно, уныло.

Еще чуть-чуть, ещё немного,
И лягут белые снега,
Дома засыпят и дороги,
И просветлеет голова.

И вновь, желаньем переполнен,
Морозца ждёт народ с восторгом.
Но это только лишь вначале,
День-два мороз – и все в печали.

И снова взрослые и дети
Мечтать начнут о скором Лете.