Расклад

Елена Лапшина
Ты достань мою карту вечером
И… поглубже в колоду спрячь.
Я тебе не гожусь в советчики
Для решенья благих задач.

Поделись. Коль пойму – обрадую,
А на нет – разговора нет.
Ты о важном своём загадывай,
Вот – король твой, а вот - валет.

Это молодость, ей поддержкою
Очень нужен совет, пример.
Всё в колоде той перемешкою,
Пересдачей на твой манер.

Эта дама не зря суровится.
Ей - долги твои. Годы… Дни…
Даже если здесь туз раскроется,
Самый красный, – переверни!

Даже если небрежно россыпью -
То не время мне, то не масть.
Видно… кануть должна, чтоб в осени
Самому тебе не пропасть.