Не тревожь!

Александр Шталкин
Напоминаньем не тревожь
Мою тоскливую решимость,
В которой день на день похож,
Без упований на взаимность...

На чет и нечет пополам
Отныне судьбы разделимы,
И будет лето сниться нам
Под нескончаемые зимы.

Из ниоткуда в никуда
Бредут две тени осторожно,
Одолевая холода,
Раз по другому - невозможно.

Измены извлекая нож,
Из той, кровоточащей раны,
Под оправдательную ложь
Я ревновать не перестану!

Слепая ярость улеглась,
К рассвету стихла непогода,
Но то, что прожигает страсть,
Не лечит мнимая свобода!

Навеки был потерян рай,
Но, отвергая муки ада,
О прошлом не напоминай
В мечтах потерянных - не надо!