Сегодня сдам воспоминания в утиль

Татьяна Семеновская
Вздохнула с облегчением – ну всё, пора!
Забила чемодан ненужными вещами.
В нём фото старые, записки, свитера,..
Всё то, чем дорожила и жила годами.
 
Обычный мусор, стоило его жалеть?
Подумаешь - мы все на фото молодые.
Твоя рубашка, вон, успела постареть,
И пуговки на ней, смотри-ка, «пожилые».
 
Уже морщинки на парадном пиджаке,
А шарфик мой, как радуга, весит, над морем.
Ещё корабль, помнишь, был там вдалеке?..
Ну, кажется, воспоминания все в сборе.
 
Смелей, теперь себя, давай-ка пересиль,
Весь этот хлам - давно из прошлого пожитки.
Сегодня  сдам  воспоминания в утиль:
Все сразу, и хочу с единственной попытки!

        12 октября 2016г.