Грусть

Автор Мария Кузнецова
Знаю, любишь меня, моя грусть.
Отпусти и уйди за ворота,
Там, в ночи, повстречаешь кого-то,
Кто тебе будет рад, ну и пусть!

Не студи ты в объятиях душу,
Только в радости - движется в путь,
Облака повнимательней слушай -
Плачут громко, кляня тебя, грусть...

Не топчи мои мысли, вставай!
Реализм на крыльце оставляй,
Как, не снявши ботинки с порога,
Протянула из грязи дорогу
В мой забытый и солнечный рай...

И заходишь непрошеной гостьей,
Будто ты - из хороших друзей,
Пустоту и смурную тревогу
Хороводом зовешь из ночей...

Я прошу, выпей крепкого чая,
И вдохни счастья полную грудь,
Забрела ведь ко мне не случайно?
Уходи!  И забудь меня, грусть...

12.10.16