Любовь и женщина - лекарство от хандры

Сергей Московский-Елоховский
Что сделано - разрушено.
Назад дороги нет.
Огни лампад потушены-
померкнул Божий свет.
Упущены возможности,
иллюзии утрачены.
Вокруг сплошные сложности
и не за всё заплачено.

Как птица , камнем сбитая,
сложивши два крыла,
оковами обвитая,
надежда умерла.
Свисают нити рваные,
подожжены мосты.
Роятся мысли странные,
но появилась ты.

Как молния блеснувшая,
зажгла на сердце пламень.
Душа моя уснувшая,
ожИв , стряхнула камень.
Тот камень преткновения,
что преградил мне путь.
И как по мановению
открылась жизни суть.

И на душе отрадно-
мне есть кого любить.
Ты ,словно Ариадна,
мне протянула нить.
Клубку тому благодаря,
я выбрался наружу.
Люблю - живу,добро творя.
Тепло мне даже в стужу.

В глазах твоих лучится свет
насквозь меня пронзая.
Представить сложно-
сколько лет я жил,тебя не зная.
Воды я много расплескал,
был путь тернист и труден.
Как долго я тебя искал
средь монотонных буден.

Но ты нашлась и я воскрес.
Счастливых дней не счесть.
Мой глас несётся до небес:
Спасибо , что ты есть !!!
За свет души и нежность рук,
за жизнь , словно в Раю.
Любовь моя , мой светлый друг,
тебя благодарю.


Москва 2016г.